Rabu, 26 September 2012

Udang Lipat Pangsit


Udang Lipat Pangsit Udang Lipat Pangsit


Bahan :
  • 20 ekor udang, kupas kulit sisakan ekor
  • 10 lembar kulit pangsit bulat
  • 1 buah timun jepang
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 3 buah cabai merah, cincang halus
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan cabai hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.Masukkan wortel, aduk hingga layu. Tambahkan timun, saus tiram, daun bawang, garam, dan gula pasir, masak hingga semua bahan matang, angkat.Panaskan sedikit margarin di atas pan dadar, lipat kulit pangsit menjadi dua bagian lalu matangkan di atas pan hingga kecokelatan di kedua sisinya. Angkat.Ambil satu buah pangsit, isi dengan tumisan udang, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar