Minggu, 30 September 2012

Kroket Kentang

  Resep Kroket Kentang 300x201 Resep Kroket Kentang
 Bahan kulit:
  • 1 kg kentang, kupas, kukus lalu haluskan selagi panas
  • 4 btr kuning telur
  • ¼ kg tepung terigu
  • 100 gr mentega
Isi :
  • 500 gr dada ayam, rebus hingga matang, potong dadu kecil
  • 250 gr wortel, potong dadu kecil
  • 3 btg daun bawang, iris halus
  • Seledri secukupnya, iris halus
Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • ¼ sdt pala bubuk
  • Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat:Campurkan semua bahan untuk kuit, aduk rata.Tumis bumbu halus, masukkan daun bawang, aduk rata tunggu sp daun bawang layu.Tambahkan potongan ayam, aduk rata, lalu wortel
Beri air, masak hg wortel matang.Terakhir bubuhi garam, gula dan seledri. Aduk rata, cicipi. Angkat dan tiriskan.Ambil sedikit adonan kentang, kepal2 bentuk bulat, lalu pipihkan.Beri kurleb 1 sdt isi, kemudian bentuk lonjong. Lakukan hg adonan habis.Goreng dg api sedang hg kuning kecoklatan
• Bisa jg sebelum digoreng dipanir dg tepung roti: kocok lepas putih telur, celupkan kroket, angkat lumuri dg tepung roti, kemudian digoreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar