Bahan kulit:
- 1 kg kentang, kupas, kukus lalu haluskan selagi panas
- 4 btr kuning telur
- ¼ kg tepung terigu
- 100 gr mentega
- 500 gr dada ayam, rebus hingga matang, potong dadu kecil
- 250 gr wortel, potong dadu kecil
- 3 btg daun bawang, iris halus
- Seledri secukupnya, iris halus
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- ¼ sdt pala bubuk
- Garam dan gula secukupnya
Beri air, masak hg wortel matang.Terakhir bubuhi garam, gula dan seledri. Aduk rata, cicipi. Angkat dan tiriskan.Ambil sedikit adonan kentang, kepal2 bentuk bulat, lalu pipihkan.Beri kurleb 1 sdt isi, kemudian bentuk lonjong. Lakukan hg adonan habis.Goreng dg api sedang hg kuning kecoklatan
• Bisa jg sebelum digoreng dipanir dg tepung roti: kocok lepas putih telur, celupkan kroket, angkat lumuri dg tepung roti, kemudian digoreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar