Rabu, 26 September 2012

Sup Jagung Tomat


Sup Jagung Tomat Sup Jagung Tomat

Bahan :
  • 20 ekor udang, kupas, sisakan ekor
  • 1 buah jagung manis, rebus, pipil
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 750 ml air kaldu
  • 1 putih telur
  • 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang  bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan jagung manis, tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
Tambahkan putih telur, aduk cepat.  Lalu tuang larutan maizena, masak hingga matang dan mengental. Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar