Minggu, 30 September 2012

Puding Coklat Double Cream Saus Vanilli


Resep Puding Coklat Double Cream Saus Vanilli 241x300 Resep Puding Coklat Double Cream Saus Vanilli

Bahan Puding:
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • 250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
  • 1/4 kg gula pasir
  • 1 liter susu murni
  • 500 cc double cream
  • 25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
  • Vanili secukupnya
Bahan Saus:
  • 800 cc susu murni
  • 150 gram gula pasir
  • 1 buah kuning telur
  • Vanili secukupnya
Cara Membuat Puding:Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream).Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih.Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aaduk sampai rata, angakat dari api. Dinginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang. Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, ddinginkan.
Cara Membuat Saus :Kocok lepas merah telur.Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk.Setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
Angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar