Sabtu, 29 September 2012

Lumpia Siram Saus Asam Manis


Lumpia Siram Saus Asam Manis Lumpia Siram Saus Asam Manis


Bahan :
  • 10 lembar spring roll/kulit lumpia, iris tipis memanjang
  • 10 ekor udang, kupas kulit sisakan ekor
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 5 buah jamur merang, potong-potong
  • 10 buah buncis, potong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gr saus bangkok
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 sdm margarin
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:Siapkan dua buah saringan kawat, letakkan kulit lumpia di atasnya secara tidak beraturan. Tekan saringan kawat berisi kulit lumpia dengan saringan kawat yang lainnya, celupkan dalam minyak goreng panas, goreng hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan wortel, buncis, dan jamur, aduk hingga layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat masukkan saus bangkok, aduk rata. Angkat. Siapkan mangkuk (kulit lumpia goring) di atas piring saji lalu tuang tumisan udang, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar