Minggu, 30 September 2012

Semur Resep (Resep Semur Daging Betawi)

resep aneka masakan resep indonesia semur resep smur daging betawi

Bahan Resep Semur Daging:
  • 500 gr daging sapi
  • 5 sdm kecap manis
  • 250 ml air
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg serai
  • 2 sdm minyak
  • bawang goreng untuk taburan
Haluskan:
  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 btr kemiri goreng
  • ¼ sdt terasi
Taburan:
  • 1 sdt lada, sangrai, haluskan
  • 1 sdt jinten sangrai, haluskan
Cara membuat Semur Daging:Siapkan wajan, masukkan daging, bumbu halus, kecap manis, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai. Remas-remas daging sampai terlumuri dengan bumbu.Jerangkan di atas api kecil, tambahkan sisa air masak sampai semur matang dan empuk. Bila semur daging belum empuk dapat ditambahkan air panas secukupnya.Setelah semur matang, tambahkan bumbu jinten dan lada yang sudah disangrai sebanyak ½ sendok teh, aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng.Untuk 6 orang
Tips:Lumuri daging dengan bumbu terlebih dahulu, diamkan sebentar agar bumbu benar-benar meresap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar