Bahan Resep Semur Daging:
- 500 gr daging sapi
- 5 sdm kecap manis
- 250 ml air
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai
- 2 sdm minyak
- bawang goreng untuk taburan
Haluskan:
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 btr kemiri goreng
- ¼ sdt terasi
Taburan:
- 1 sdt lada, sangrai, haluskan
- 1 sdt jinten sangrai, haluskan
Cara membuat Semur Daging:Siapkan wajan, masukkan daging, bumbu halus, kecap manis,
lengkuas, daun salam, minyak, dan serai. Remas-remas daging sampai
terlumuri dengan bumbu.Jerangkan di atas api kecil, tambahkan sisa air masak sampai
semur matang dan empuk. Bila semur daging belum empuk dapat
ditambahkan air panas secukupnya.Setelah semur matang, tambahkan bumbu jinten dan lada yang
sudah disangrai sebanyak ½ sendok teh, aduk rata. Sajikan dengan
taburan bawang goreng.Untuk 6 orang
Tips:Lumuri daging dengan bumbu terlebih dahulu, diamkan sebentar agar bumbu benar-benar meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar