Sabtu, 29 September 2012

Sup Urat


Sup Urat1 Sup Urat



Bahan :
  • 500 gram urat sapi
  • 150 gram kentang, potong panjang
  • 1 buah tomat, potong panjang
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 1 batang seledri, iris kasar
  • 1 liter air
Bumbu Halus:
  • ½ sdt lada butir
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • ¼ sdt pala
  • 2 cm kayumanis
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • sambal cabai rawit
  • jeruk nipis
Cara Membuat:Rebus urat sapi dan air, masak sampai empuk. Masukkan bumbu halus, masak sampai matang dan harum. Tambahkan kentang, tomat, daun bawang, dan seledri. Masak sampai semua bahan matang. Sajikan selagi panas dengan pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar