Sabtu, 29 September 2012

Sup Jagung Bola Ayam Wortel


Sup Jagung Bola Ayam Wortel Sup Jagung Bola Ayam Wortel



Bahan:
Bola Ayam:
  • 250 gram daging ayam cincang
  • 50 gram wortel, serut halus
  • 1 sdm susu bubuk
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 kuning telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Kuah:
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 20 gram bawang bombay, cincang halus
  • 750 ml kaldu ayam
  • 150 gram biji jagung manis, serut halus
  • 50 gram wortel, iris kecil panjang
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:Bola ayam: Campur semua bahan menjadi satu. Bentuk adonan menjadi bola-bola mungil. Rebus atau kukus hingga matang. Tiriskan.
Kuah: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Tuangi kaldu, didihkan. Masukkan jagung, wortel dan bola ayam serta bumbu. Didihkan hingga sayuran lunak. Angkat. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar