Rabu, 26 September 2012

Talas Saus Jamur


Talas Saus Jamur1 Talas Saus Jamur


Bahan :
  • 1/2 kg talas, kupas
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Saus:
  • 100 gr jamur kancing, potong-potong
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 5 sdm saus tiram
  • 100 ml air
  • 2 sdm margarin
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:Potong talas ukuran 1×8 cm, cuci bersih, lalu lumuri dengan garam. Goreng talas hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, air, merica hitam, jamur kancing, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang, angkat. Sajikan talas goreng dengan saus jamur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar