Minggu, 30 September 2012

Iga Sapi Asam Pedas

Iga Sapi Asam Pedas Iga Sapi Asam Pedas

Bahan:
  • 1/2 kg iga sapi berdaging, potong-potong
  • 750 ml air
  • 7 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga agak kehitaman
  • 5 buah tomat hijau, belah dua
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 3 cm kunyit tua, iris tipis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
Cara Membuat:Cuci iga sapi, tiriskan. Didihkan air bersama bawang merah, bawang putih dan bumbu-bumbu hingga mendidih. Masukkan iga sapi, kecap dan asam Jawa. Masak dengan api kecil hingga daging iga empuk. Masukkan tomat hijau dan cabai rawit. Rebus hingga lunak. Angkat. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar