Rabu, 26 September 2012

Segitiga Pisang Keju


Segitiga Pisang Keju Segitiga Pisang Keju

Bahan:
  • 5 buah pisang ambon, haluskan
  • 2 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 125 gr keju parut
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • minyak goreng secukupnya
Pelapis:
  • 200 gr tepung terigu
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat:Kocok lepas telur lalu campur dengan pisang, gula pasir, tepung terigu, garam, dan keju parut, aduk hingga adonan tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam loyang persegi yang telah dioles minyak goreng. Kukus selama 30 menit atau hingga matang, angkat dan dinginkan. Potong bentuk segitiga, sisihkan. Pelapis: Aduk semua bahan, celupkan potongan pisang lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar