Rabu, 26 September 2012

Tumis Kentang Kacang Panjang


Tumis Kentang Kacang Panjang Tumis Kentang Kacang Panjang

Bahan :
  • 6 batang kacang panjang, potong-potong
  • 4 buah kentang, potong dadu, goreng, tiriskan
  • 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat merah, potong dadu
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 5 buah cabai merah besar, tumbuk kasar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • Gula pasir dan garam secukupnya
Cara Membuat:Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih, bawang bombay, bawang merah, cabai merah tumbuk, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan kacang panjang, masak hingga setengah matang lalu tambahkan kentang goreng, aduk rata. Masukkan gula dan garam, aduk rata lalu tuang air, masak hingga semua bahan matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar