Rabu, 26 September 2012

Kering Dendeng


Kering Dendeng Kering Dendeng


Bahan :
  • 250 gr tempe, potong korek api
  • 250 gr dendeng sapi, potong korek api
  • 150 gr kacang tanah
  • 3 sdm udang rebon
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • minyak goreng secukupnya
  • garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 10 buah cabai merah besar
Cara Membuat:Goreng tempe, dendeng, kacang tanah, dan udang rebon secara terpisah, angkat dan tiriskan. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan tempe, dendeng, kacang tanah, rebon, garam, dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar