Sabtu, 29 September 2012

Sate Ayam Bumbu Kacang


Sate Ayam Bumbu Kacang Sate Ayam Bumbu Kacang


Bahan :
  • 1/2 kg fillet ayam, potong dadu
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm margarin
  • 5 sdm kecap manis
Bumbu Kacang:
  • 150 gr kacang tanah, goreng, haluskan
  • 200 ml air
  • 50 gr kecap manis
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 2 buah jeruk limau, peras airnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • garam secukupnya
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
Cara Membuat:Lumuri ayam dengan bawang putih hingga rata, diamkan selama 10 menit lalu tusukkan ayam dengan tusukan satai. Campur margarin dan kecap manis, aduk rata. Olesi ayam dengan campuran margarin. Bakar satai di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang. Bumbu kacang: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kacang yang sudah dihaluskan, air, kecap, gula merah, dan garam. Masak hingga matang dan berminyak. Sajikan satai dengan bumbu kacang dan jeruk limau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar