Minggu, 30 September 2012

Puding Cake Kacang Karamel


 Resep Puding Cake Kacang Karamel Resep Puding Cake Kacang Karamel
Bahan:
  • 1 buah cake cokelat siap pakai, dipotong bulat diameter 6 cm tinggi 1 cm
Bahan Puding:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 300 ml air hangat
  • 100 gram selai kacang krimi
  • 75 gram susu kental manis putih
  • 3 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 25 gram gula pasir
  • 50 gram krim kocok untuk hiasan
Cara Membuat:Letakkan cake di dasar pinggan tahan panas. Sisihkan. Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai larut. Masukkan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil 1 sendok sayur rebusan agar-agar. Tuang ke dalam selai kacang. Aduk rata. Tambahkan susu kental manis putih. Aduk rata. Masukkan kembali ke dalam rebusan agar-agar sambil diaduk rata. Nyalakan api.  Aduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan agar-agar sedikit sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Tuang di atas cake. Bekukan. Hias dengan semprotan krim.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar