Bahan:
- 1 buah cake cokelat siap pakai, dipotong bulat diameter 6 cm tinggi 1 cm
Bahan Puding:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 300 ml air hangat
- 100 gram selai kacang krimi
- 75 gram susu kental manis putih
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 50 gram krim kocok untuk hiasan
Cara Membuat:Letakkan cake di dasar pinggan tahan panas. Sisihkan.
Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai larut.
Masukkan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Ambil 1 sendok sayur rebusan agar-agar. Tuang ke dalam selai kacang. Aduk rata. Tambahkan susu kental manis putih. Aduk rata.
Masukkan kembali ke dalam rebusan agar-agar sambil diaduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang rebusan agar-agar sedikit sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
Tuang di atas cake. Bekukan.
Hias dengan semprotan krim.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar