Bahan:
- 1/4 kg Daging sapi, potong kotak dan bumbui
- 1 kaleng lengkeng kalengan, tiriskan
- 110 gr tomat kecil
- 7 lembar daun jeruk
- 2 sdt kecap ikan
- 1/2 liter santan
- 2 sdt pasta kari merah
- Gula merah secukupnya
- Daun salam
- Asam kandis
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Bawang Bombay, iris
- Cabai merah, iris tipis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kencur
- 3 buah cabe merah
- Santan secukupnya
Cara Membuat :Tumis bawang bombay, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, cabe merah,
pasta kari merah, lada dan garam. Tambahkan asam kandis secukupnya,
gula merah, daging sapi, santan, lengkeng dan tomat kecil.
Didihkan sambil diaduk sampai berminyak, masukkan kecap ikan, masak sampai mendidih dan matang
Sajikan dengan irisan cabai merah dan daun basil/daun ketumbar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar