Rabu, 26 September 2012

Serundeng Udang


Serundeng Udang Serundeng Udang


Bahan :
  • 300 gr udang, kupas kulit sisakan ekor
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm minyak goreng
  • garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
Cara Membuat:Lumuri udang dengan bawang putih dan garam, lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas, tumis hingga harum. Masukkan kelapa parut, garam, dan gula pasir, masak sambil terus diaduk hingga matang dan kering. Tambahkan udang, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar