Minggu, 30 September 2012

Rendang Daging

Bahan 
  • 500 g daging
  • 10 cabe merah, haluskan
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 2 cm lengkuas, haluskan
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang sereh,
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 400 ml santan kaleng
Cara pembuatan;Tumis bawang putih dan bawang merah dengan 2 sendok makan santan.Tambahkan cabe, kunyit, jahe, laos dan ketumbar, aduk sampai harum.Tambahkan air sebanyak 1 liter air  dan santan 400 ml, aduk sampai mendidih.Tambahkan daun jeruk, daun sereh, daun salam dan daun kunyit.Masukkan daging, aduk, sampai santan mengental dan warna berubah menjadi coklat dan berminyak.Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar