Sabtu, 29 September 2012

Ayam Bakar Bumbu Kuning


Ayam Bakar Bumbu Kuning Ayam Bakar Bumbu Kuning


Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 300 ml santan dari setengah butir kelapa
Bumbu Halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
  • 3 ruas jari kunyit
  • garam secukupnya
Cara Membuat:Lumuri ayam dengan bumbu halus hingga rata. Masukkan ayam dalam wajan, tambahkan daun salam, lengkuas, dan serai. Masak ayam hingga berubah warna. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan ayam matang. Angkat. Bakar ayam di atas bara api sambil sesekali dioles bumbu hingga harum dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar