Rabu, 26 September 2012

Tumis Kembang Kol Jagung Manis


Tumis Kembang Kol Jagung Manis Tumis Kembang Kol Jagung Manis


Bahan :
  • 150 gram udang, kupas kulit, sisakan ekor
  • 250 gram kembang kol, petik perkuntum
  • 1 buah jagung manis, pipil
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 2 sdm minyak goreng
  • 100 ml air
  • garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
Cara Membuat:Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum, masukkan cabai merah dan udang, aduk sampai udang berubah warna.Masukkan kembang kol, jagung manis, air, garam, dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar