Rabu, 26 September 2012

Tumis Tofu Kemangi


Tumis Tofu Kemangi1 Tumis Tofu Kemangi

Bahan :
  • 3 buah tofu, potong-potong, goreng
  • 1 ikat kemangi, siangi
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 lembar daun pandan, sobek-sobek
  • 100 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai hijau
  • 3 buah cabai merah
  • garam, merica, dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat :Panaskan minyak dalam wajan, goreng tofu hingga kecokelatan, angkat, sisihkan.
Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu yang ditumbuk kasar hingga harum. Tambahkan daun bawang, daun pandan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air, masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat masukkan kemangi. Siapkan tofu dalam piring saji, siram dengan bumbu kemangi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar