Rabu, 26 September 2012

Balado Kentang


Balado Kentang Balado Kentang


Bahan :
  • 1/2 kg kentang, potong korek api
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 1/2 sdt kapur sirih
  • air secukupnya
Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
Cara Membuat:Campur air dan kapur sirih, lalu rendam kentang selama 1 jam, tiriskan. Goreng kentang hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata. Masak bumbu hingga matang, angkat. Tambahkan kentang goreng ke dalam bumbu, aduk perlahan hingga rata. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar