- 4 buah Tomat, cincang halus
- 300 gr Udang sedang, kupas sisakan ekornya
- 300 gr Kerang hijau
- 300 gr Kerang putih
- 150 gr Cumi, potong bentuk cincin
- 2 sdm Margarine
- 1/2 Bawang Bombay,iris
- 3 siung Bawang putih, cincang
- 2 lembar daun salam
- 500 ml air kaldu seafood
- 2 batang Wortel, potong dadu kecil
- 2 buah Kentang, kupas potong dadu kecil
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Merica bubuk
- 1 sdm Gula pasir
Cara Membuat :Panaskan margarine, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daun salam dan air, didihkan.Masukkan wortel dan kentang, masak hingga empuk
Masukkan udang, kerang hijau, kerang putih, cumi, garam, merica dan gula pasir, masak hingga matang, tambahkan tomat yang telah dihaluskan, dan perasan jeruk lemon. Aduk rata.Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar