Minggu, 30 September 2012

Pepes Jambal Daun Melinjo

 Resep Pepes Jambal Daun Melinjo1 Resep Pepes Jambal Daun Melinjo
 Bahan:
  • 150 gr ikan jambal asin, potong kotak 1 cm, cuci bersih
  • 100 gr daun melinjo
  • 3 buah cabai hijau, potong tipis miring
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 lembar daun salam
  • 3 btg serai, potong-potong
  • 3 bh tomat hijau, potong-potong
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat : Aduk rata ikan jambal dengan cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun
salam, serai, tomat hijau dan daun melinjo. Sendokkan ke daun pisang, gulung sambil dipadatkan, lalu semat dengan lidi. Panaskan kukusan, susun pepes ikan di dalamnya, masak selama 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar