Minggu, 30 September 2012

Daging Sapi Lada Hitam


 Resep Daging Sapi Lada Hitam Resep Daging Sapi Lada Hitam
 Bahan :
  • 300 gram Daging sapi has dalam , iris 1/2 cm
  • 1 sdm Bawang putih, cincang
  • 1 buah Bawang bombay, iris tipis
  • 1/2 buah Paprika merah, potong memanjang
  • 1/2 buah Paprika hijau, potong memanjang
  • 200 ml Air
  • 1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan air
  • 2 sdm Minyak sayur
  • 2 sdm Merica hitam, sangrai dan tumbuk kasar
  • 1 sdm Saus tiram
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1/2 sdm Minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara Membuat:Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.Masukkan daging iris, aduk hingga berubah warna. Tuang air, masak hingga air hampir habis dan daging matang. Masukkan minyak wijen, merica hitam, garam dan saus tiram, kecap manis, aduk rata. Masukkan paprikas merah dan hijau, aduk rata. Kentalkan dengan maizena. Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar