Rabu, 26 September 2012

Crepes Saus Pir


Crepes Saus Pir Crepes Saus Pir


Bahan :
Crepes :
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 75 gr gula halus
  • 50 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 300 ml air
  • 60 gr mentega, lelehkan
Saus Pir:
  • 2 buah pir, potong dadu
  • 2 buah pir, kupas, haluskan
  • 1 buah jeruk lemon, peras airnya
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sendok makan air
  • 100 ml air
Cara Membuat:Crepes: Campur dan aduk rata semua bahan kering, masukkan air, telur, dan mentega cair secara bergantian, aduk rata lalu saring. Panaskan pan dadar, olesi mentega, tuang adonan crepes, ratakan. Masak hingga matang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis, sisihkan.
Saus: Campur pir yang dihaluskan dengan air, gula pasir, air jeruk lemon, dan larutan maizena, masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan kental. Masukkan potongan pir, aduk hingga rata. Ambil selembar crepes, olesi dengan bahan saus lalu lipat bentuk segi tiga. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar