Rabu, 26 September 2012

Tumis Buncis Jagung Manis


Tumis Buncis Jagung Manis Tumis Buncis Jagung Manis

Bahan :
  • 15 batang buncis, potong serong
  • 2 buah jagung manis, sisir/pipil
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 buah cabai merah besar, iris halus
  • 1 buah tomat merah, potong dadu
  • 2 batang daun bawang, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 50 ml air
  • Gula pasir dan garam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih, bawang bombay, bawang merah, cabai merah, dan daun salam hingga harum.Masukkan jagung manis, masak hingga setengah matang lalu tambahkan buncis, tomat, dan daun bawang, aduk rata.Masukkan gula dan garam, aduk rata lalu tuang air, masak hingga semua bahan matang. Angkat dan taburi dengan seledri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar