Bahan :
200 gr daging sapi has dalam, iris tipis
1 bh paprika merah, iris memanjang
150 gr brokoli, potong2
1 bh bawang bombay ukuran sedang, iris kecil
3 siung bawang putih, cincang
1 kaleng kecil jamur kancing kalengan, iris tipis
1 sdm kecap asin
4 sdm saos tiram
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt lada
1 sdm minyak wijen
200 ml air
larutan maizena
Cara memasak :panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai layu dan harum.tambahkan bawang putih, tumis lagi.masukkan daging sapi, lalu tambahkan kecap asin dan saos tiram. aduk sampai berubah warna.kalau sudah berubah warna, tambahkan brokoli dan paprika.tambahkan air, garam, gula, dan lada. aduk rata.masukkan jamur kancing, aduk lagi. didihkan.kuah dikentalkan dengan larutan maizena.terakhir, tambahkan minyak wijen. aduk, sajikan hangat
200 gr daging sapi has dalam, iris tipis
1 bh paprika merah, iris memanjang
150 gr brokoli, potong2
1 bh bawang bombay ukuran sedang, iris kecil
3 siung bawang putih, cincang
1 kaleng kecil jamur kancing kalengan, iris tipis
1 sdm kecap asin
4 sdm saos tiram
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt lada
1 sdm minyak wijen
200 ml air
larutan maizena
Cara memasak :panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai layu dan harum.tambahkan bawang putih, tumis lagi.masukkan daging sapi, lalu tambahkan kecap asin dan saos tiram. aduk sampai berubah warna.kalau sudah berubah warna, tambahkan brokoli dan paprika.tambahkan air, garam, gula, dan lada. aduk rata.masukkan jamur kancing, aduk lagi. didihkan.kuah dikentalkan dengan larutan maizena.terakhir, tambahkan minyak wijen. aduk, sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar