Bahan :
- 750 gram iga kambing, siap pakai
- Mayones siap pakai
Perendam:
- 250 ml saus tomat
- Gula palem, cairkan
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 6 buah cabai gading atau cabai rawit kuning
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdt paprika bubuk
- 1 sdt cabai bubuk
- 2 sdt tabasco
Jagung bakar:
- 2 buah jagung manis segar, belah dua
- 2 sdm minyak zaitun
- 100 gram mentega tawar, potong kasar
- Garam secukupnya
Coleslow (sejenis salad):
- 4 lbr daun kol ungu, iris halus
- 1 bh wortel, serut
- 1 btr jeruk lemon, ambil air jeruknya
Cara Membuat:Rebus iga dalam air mendidih selama 5 menit, untuk mengurangi
lemaknya. Angkat. Tiriskan. Masukkan iga rebus ke dalam bumbu perendam,
aduk rata. Masukkan dalam lemari pendingin 1 jam, sisihkan.Bakar iga di atas bara api sambil balik sesekali dan oleskan sisa bumbu perendam sampai iga matang, angkat. Sisihkan.Olesi seluruh sisi potongan jagung dengan minyak zaitun sampai rata.
Letakkan potongan mentega di atas jagung, bakar jagung di atas bara api
sambil dibalik sesekali sampai matang, angkat. Taburi dengan sedikit
garam sampai rata. Sisihkan.Coleslow: campur kol merah dengan wortel, tambahkan air jeruk. Diamkan
selama 15 menit, peras.Sajikan iga dengan jagung bakar dan pelengkapnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar