Rabu, 26 September 2012

Mi Schotel


Mi Schotel Mi Schotel


Bahan :
  • 2 bungkus mi instan
  • 8 batang buncis, iris tipis
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 100 gr daging giling
  • 2 sdm margarin
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 2 butir telur
  • 200 ml susu cair
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
  • 150 gr keju parut
Cara Membuat:Rebus mi instan, angkat dan tiriskan. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga daging berubah warna. Angkat. Campur mi, bumbu mi, tumisan daging, buncis, wortel, telur, susu cair, saus tomat, saus sambal, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas atau mangkuk mika, taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 30 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar