Minggu, 30 September 2012

Puding Lapis Buah


 Resep Puding Lapis Buah 282x300 Resep Puding Lapis Buah

Bahan :
  • 7 gr bubuk agar putih
  • 100 gr gula pasir
  • 450 ml susu tawar cair
  • 100 ml air
  • 100 gr melon, potong dadu
  • 100 gr semangka, potong dadu
  • 100 gr stroberi, potong-potong
  • 100 gr nanas, potong dadu
  • ¼ sdt pasta cokelat
Cara Membuat :Didihkan bubuk agar dengan, gula dan air. Masak hingga mendidih. Siapkan cetakan pudding yang telah dibasahi dengan air matang. Masukkan potongan buah-buahan ke dalam cetakan pudding. Siram dengan adonan agar bening hingga setengah dari tinggi cetakan. Dinginkan hingga mengeras. Tambahkan pasta cokelat dan susu tawar cair pada sisa adonan agar, didihkan kembali. Siramkan ke atas adonan agar bening. Bekukan, keluarkan dari cetakkan. Hidangkan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar