Minggu, 30 September 2012

Kue Lapis Ubi

 Resep Kue Lapis Ubi 200x300 Resep Kue Lapis Ubi
  Bahan:
Kulit Pai :
  • 350 gr tepung terigu
  • 150 gr mentega tawar beku, potong-potong kecil
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 3 kuning telur ayam
  • 2 sdm susu cair dingin
Isi :
  • 500 gr ubi cilembu matang (sudah dipanggang), kupas, haluskan
  • 200 gr buah peach kalengan, iris tipis
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm krim kental
  • 5 sdm gula pasir
Olesan :1 kuning telur ayam,2 sdm krim kental
Taburan:gula pasir untuk taburan
Cara Membuat :Kulit pai:Campur terigu, garam, gula, dan mentega. Uleni hingga adonan berbutir halus seperti pasir. Tambahkan kuning telur dan susu, uleni hingga adonan tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, tipiskan keduanya hingga ketebalan 3 mm. Ambil 1 bagian kulit pai, bolongi-bolongi permukaannya dengan cetakan berdiameter 1 cm dengan jarak 3 cm di antaranya. Sisihkan. Letakkan satu bagian adonan pai di atas loyang bongkar pasang bentuk persegi panjang ukuran 28 x 18 x 2 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin, tekan-tekan, ratakan. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 10 menit hingga adonan setengah matang, angkat. Isi:Campur rata ubi cilembu halus, gula, telur ayam, dan krim kental. Masukkan ke dalam loyang berisi kulit pai, ratakan. Tutup dengan potongan peach. Tutup dengan kulit pai yang sudah dibolongi, rapikan. Olesi adonan dengan campuran kuning telur dan krim, taburi gula pasir. Panggang kembali dalam oven panas suhu 180° C selama 45 menit hingga kecokelatan. Angkat. Potong-potong, hias sesuai selera dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar