Minggu, 30 September 2012

puding Mocca


Resep Puding Mocca Resep Puding Mocca

bahan ;
  • 7 gr bubuk agar-agar warna putih
  • 60 ml sirup moka
  • 125 gr gula pasir
  • 100 gr jeruk mandarin kalengan
  • 500 ml susu tawar cair
  • 150 ml air
  • 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut. Rebus adonan agar-agar hingga mendih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonan A). Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.) Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku. Setelah mengeras, keluarkan dari cettakan. Hidangkan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar