bahan ;
- 7 gr bubuk agar-agar warna putih
- 60 ml sirup moka
- 125 gr gula pasir
- 100 gr jeruk mandarin kalengan
- 500 ml susu tawar cair
- 150 ml air
- 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
Rebus adonan agar-agar hingga mendih. Tambahkan larutan maizena. Masak
kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonan A).
Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang
dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.
Setelah mengeras, keluarkan dari cettakan. Hidangkan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar