Rabu, 26 September 2012

Udang Goreng Sambal Mangga


Udang Goreng Sambal Mangga Udang Goreng Sambal Mangga


Bahan :
  • 20 ekor udang ukuran sedang, kupas kulit sisakan ekor
  • 1 buah mangga mengkal, potong korek api
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 150 gr tepung bumbu siap pakai
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:Lumuri udang dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit. Celupkan udang ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung bumbu hingga rata. Goreng udang hingga matang, angkat, dan tiriskan. Sambal mangga: Campur bumbu halus, potongan mangga dan air jeruk nipis, aduk hingga rata. Sajikan udang goreng dengan sambalnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar