Rabu, 26 September 2012

Sup Kentang Iga


Sup Kentang Iga Sup Kentang Iga

Bahan:
  • 1/2 kg iga sapi berdaging, potong-potong
  • 250 gr kentang kecil, kupas, potong dua
  • 100 gr wortel, potong-potong
  • 100 gr bawang Bombay, iris kasar
  • 1 liter air
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
Cara Membuat:Didihkan air, masukkan iga sapi, kecil api. Masak iga sapi dengan api kecil hingga dagingnya empuk. Buang busa dan kotoran yang ada di permukaannya. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga wangi. Angkat, masukkan ke dalam rebusan iga. Tambahkan merica, pala, garam, kentang, tomat dan wortel. Masak hingga sayuran lunak. Angkat, taburi daun bawang. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar