Rabu, 26 September 2012

Puding Tutti Frutti

Puding Tutti Frutti Puding Tutti Frutti
Bahan 1:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk orange
  • 650 ml susu cair
  • 125 gr gula pasir
  • 100 ml sirup jeruk
Bahan 2:
  • 100 ml sirup melon
  • 100 ml sirup stroberi
  • 2 bungkus agar-agar
  • 500 ml susu cair
  • 250 gr gula pasir
  • 6 butir putih telur
Vla:
  • 600 ml susu cair
  • 30 gr maizena
  • 175 gr gula pasir
Cara Membuat :
Bahan 1: Rebus agar-agar, susu cair, dan gula pasir sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat, masukkan sirup orange, aduk rata.
Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang, diamkan hingga membeku.
 Bahan 2: Campur agar-agar, susu cair, dan gula pasir, masak hingga mendidih. Angkat, bagi adonan menjadi dua bagian yang sama, beri masing-masing sirup melon dan stroberi. Siapkan dua wadah, kocok masing-masing 3 putih telur hingga kaku, tuang masing-masing adonan agar-agar, kocok kembali hingga rata. Tuang adonan di atas adonan I secara bergantian hingga membentuk marble, lakukan hingga bahan habis. Diamkan hingga membeku. Panaskan kembali  adonan I, tuang di atas adonan II, diamkan hingga membeku.
Vla: Campur semua bahan, masak hingga meletup-letup. Angkat. Potong-potong puding, lalu sajikan dengan vla

Tidak ada komentar:

Posting Komentar