Bahan :
- 4 lembar letuce
- 500 gr nasi
- 250 gr udang, kupas kulit sisakan ekor
- 3 sdm minyak goreng
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 4 buah cabai merah, iris tipis
- 50 gr taoge
- 10 buah jamur kancing, potong-potong
- 3 sdm saus tiram
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Masukkan cabai merah, taoge, jamur kancing, dan daun bawang, aduk hingga rata.
Masukkan nasi, saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
Siapkan piring saji, letakkan dua lembar letuce di atasnya lalu tuang nasi goreng. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar