Rabu, 26 September 2012

Lumpia Tuna Segar


Lumpia Tuna Segar Lumpia Tuna Segar


Bahan:
  • 1/4 kg tuna segar, iris tipis panjang
  • 50 gr bihun kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
  • 6 lembar kulit lumpia Vietnam (banh trang)
  • 6 lembar daun selada
  • 2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, belah-belah tipis
Nuoc Leo (Saus Kacang), aduk rata:
  • 30 gr kacang halus
  • 40 gr selai kacang kasar
  • 125 ml air
  • 60 ml saus hoisin
  • 60 ml air asam Jawa
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt bawang putih cincang halus
Cara membuat: Ambil selembar kulit lumpia, perciki dengan sedikit air dingin matang seluruh permukaannya hingga lunak. Susun selembar daun selada di salah satu sisinya. Beri bihun dan beberapa iris ikan tuna. Gulung dan lipat kedua sisinya hingga padat dan rapi. Potong menjadi dua. Sajikan dengan Nuoc Leo. Untuk 6 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar