Bahan :
- 1/2 kg fillet ayam, potong dadu
- 2 buah wortel, bentuk bunga
- 100 gr jagung manis, pipil
- 50 gr kapri, buang kedua ujungnya
- 2 liter air kaldu
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1/4 buah pala
- 2 buah cengkih
- 1 batang seledri, simpulkan
- merica dan garam secukupnya
- 2 batang daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:Didihkan air, rebus ayam hingga lunak. Angkat.
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan tumisan ke dalam rebusan ayam, tambahkan pala, cengkih, daun
seledri, garam, dan merica. Masak hingga mendidih. Masukkan wortel dan jagung manis masak hingga matang. Tambahkan kapri, kacang polong, dan daun bawang. Masak sebentar, angkat. Sajikan dengan taburan daun seledri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar