Rabu, 26 September 2012

Klepon Ubi

Klepon Ubi Klepon Ubi



Bahan :
  • 350 gr ubi merah, kukus, haluskan
  • 75 gr gula halus
  • 100 gr tepung ketan
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr gula merah, sisir
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat:Campur kelapa, daun pandan, dan garam, aduk rata lalu kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat. Campur ubi, gula halus, tepung ketan dan garam, aduk hingga rata
Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan. Isi dengan gula merah lalu bulatkan kembali. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Rebus klepon hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan. Gulingkan di atas kelapa parut hingga rata. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar