Rabu, 26 September 2012

Sup Pangsit


Sup Pangsit Sup Pangsit

Bahan :
  • 20 lembar kulit pangsit
  • 1/4 kg ayam cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 butir telur
  • 1 sdt minyak wijen
  • garam dan merica bubuk secukupnya
Kuah :
  • 1/4 buah bawang bombay, iris itpis
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 liter air
  • garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :Campur ayam cincang, bawang putih, daun bawang, telur, minyak wijen, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan, lalu lipat.
Didihkan air, masukkan pangsit, masak hingga matang, angkat dan tiriskan. Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang, garam, dan merica bubuk, aduk rata.  Masukkan pangsit, aduk sebentar, angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar