Bahan:
- 1/2 kg Daging Sapi Sandung Lamur
- 2 btg Serai, memarkan
- 3 lmb daun jeruk
- 2 lmb daun salam
- 1 sdt asam
- 1 sdt gula
- Air 2 liter
- 1 jempol Laos
- 1 kelingking kunyit
- 3 biji keluwak, ambil isinya
- 2 biji kemiri
- 8 bw merah
- 4 bw putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 5 biji lada, sangrai
- 1 sdm garam
- Persiapkan bumbu yang dihaluskan
- Potong dadu daging sandung lamur yang sudah dibersihkan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum,
- lalu masukan daging sandung lamur, aduk rata dengan bumbu,
- masak sebentar hingga mengeluarkan sari pati daging
- Tambahkan Serai, daun jeruk, daun salam, asam, gula, Air 2 liter, lalu masak hingga air surut separuhnya
- Sajikan Rawon bersama kecambah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar