Rabu, 26 September 2012

RAWON DAGING SAPI




RAWON DAGING SAPI
Bahan:
  • 1/2 kg Daging Sapi Sandung Lamur
  • 2 btg Serai, memarkan
  • 3 lmb daun jeruk
  • 2 lmb daun salam
  • 1 sdt asam
  • 1 sdt gula
  • Air 2 liter
Bumbu Halus:
  • 1 jempol Laos
  • 1 kelingking kunyit
  • 3 biji keluwak, ambil isinya
  • 2 biji kemiri
  • 8 bw merah
  • 4 bw putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 5 biji lada, sangrai
  • 1 sdm garam
Cara Membuat:
  • Persiapkan bumbu yang dihaluskan
  • Potong dadu daging sandung lamur yang sudah dibersihkan
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum,
  • lalu masukan daging sandung lamur, aduk rata dengan bumbu,
  • masak sebentar hingga mengeluarkan sari pati daging
  • Tambahkan Serai, daun jeruk, daun salam, asam, gula, Air 2 liter, lalu masak hingga air surut separuhnya
  • Sajikan Rawon bersama kecambah

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar